понедельник, 24 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

В «‪Астанагенплан»‬ считают естественной критику велодорожек в Астане

Заместитель директора «‪Астанагенплан»‬ Бахтыбай Тайталиев ответил астанчанам, раскритиковавшим ширину и качество велосипедных дорожек в столице, передает ИА «NewTimes.kz».

«Признаться, не знаю, что говорят. Но считаю, это вполне естественно, что нареканий и толкований много. Один представляет велодорожку шириной 100 м, другой – на метр больше, поэтому нужны правила, регламент. Этими нормативами, т.е. СНиПом по велосипедному движению мы сейчас и занимаемся», — сказал Тайталиев в интервью агентству.

Напомним, в Астане для велосипедистов обустроено 1,5 км дорог: по пр. Туран на участке от ул. Жанибек и Керей хандары до ул. Достык. Правда, эти дорожки подверглись жесткой критике пользователей соцсетей. Велосипедистов не устраивают расположение дорожек, их ширина и неровности на поверхности.

В 2017 году в Астане планируется строительство еще нескольких десятков километров велодорожек. Какими и когда они будут – читайте в интервью ИА «NewTimes.kz» с замдиректора научно-исследовательского проектного института «Астанагенплан» Бахтыбаем Тайталиевым.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0