+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.08.2016 в 10:29

Жители построенного по госпрограмме ЖК в Астане: Почему мы должны жить в говне? (ФОТО)

Жители построенного по госпрограмме ЖК «Жагалау - 3» в Астане считают, что застройщик сдал многоквартирные дома с нарушением строительных и эксплуатационных норм, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам жительницы «Жагалау - 3» Динары Кенжебаевой, ЖК строила столичная инвестиционная строительная компания. По мнению активистки, застройщик сдал «Жагалау - 3» с нарушением строительных и эксплуатационных норм.

«Мы не понимаем, как государственная комиссия приняла дома и дала разрешение на заселение? Крыши текут. Дождевая вода льет из отверстий под люстры, что небезопасно для жизни людей. Жители самостоятельно чистят снег на крыше 12-этажного дома, чтобы их квартиры не топило», — говорит астанчанка.

По ее словам, замечаний к качеству у жильцов много.

«О подъездах вообще молчу: на лестницах торчит арматура. В пандусах - дыры. Как-то мужчина сломал ногу, мы обращались с заявлением, но никто не отреагировал», — возмущается Динара.

«Мало того, что пандусы сломаны, так еще и дороги к ЖК разбиты. Нет никаких условий для инвалидов, хотя именно им по госпрограмме выдавались квартиры в «Жагалау – 3». Люди идут на остановку, которой, кстати, нет, через огромный пустырь и в дождь утопают в грязи, мерзнут зимой на пронизывающем ветру. Это мы разве в 21 веке живем?! Почему мы должны в таком говне жить?!» — восклицает собеседница агентства.

По ее мнению, сомнительным качеством домов государство пытается показать людям их «место в этой жизни».

«Государство финансировало компанию, строившую эти дома, наверное, оказывало ей привилегии. Так, почему в построенных государством квартирах люди должны жить в таких условиях? Или это специально сделано государством, чтобы люди поняли, что в бесплатном жилье они будут жить как клопы?» — возмущается женщина.

По словам Кенжебаевой, активисты ЖК «Жагалау - 3» забросали жалобами застройщика и столичный акимат, да толку нет.

«У компании-застройщика не в первый раз такие проблемы. Были ЖК, которые они сдавали в плохом состоянии, или сдали, но не полностью. Почему тогда им дают строить следующий объект, когда они предыдущий не завершили? Наши права нарушаются. Мы пытаемся сохранить наш жилой комплекс, пока он совсем не разрушился и не истек гарантийный срок от застройщика», — заключила она.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика