+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.05.2018 в 10:57
  • Эксклюзив

«Осужденные подвергаются насилию»: Казахстанка получила тревожную весточку от брата из колонии в Петропавловске

В редакцию ИА «NewTimes.kz» обратилась жительница Петропавловска Динара. Ее брат — заключенный колонии — сообщил ей о насилии со стороны администрации исправительного учреждения.

«Осужденные подвергаются насилию»: Казахстанка получила тревожную весточку от брата из колонии в Петропавловске Фото из открытых источников

Женщина предоставила запись разговора с братом. На аудио — мужской голос, тон встревоженный и быстрый.

Сначала мужчина просит сестру о помощи, а потом обращается с заявлением.  

«Я, отбываю наказание в ЕС 164/3 города Петропавловска, официально заявляю, что нарушаются мои конституционные права со стороны администрации учреждения по статье 10 пункту 4. Осужденные подвергаются насилию. По данному заявлению прошу завести уголовное дело. Эту запись отнеси в Генпрокуратуру и СМИ. Обязательно. Кто бы к тебе не приходил, кто бы тебя не пугал, никого не слушай. Самой сюда приезжать не надо, сделай, что я прошу тебя. Запись эту сохрани. На основании этой записи заведут уголовное дело», — сказал мужчина. 

Его сестра, судя по аудиофайлу, попыталась уточнить, о каком именно насилии идет речь, но собеседник вопрос проигнорировал.

«Сделай все это. Я в тебя верю», — добавил он. И попрощался.

Как отмечает Динара, позже брат несколько раз перезванивал ей. Но эти беседы с ним еще больше встревожили девушку.

«Он говорит, что с ним все хорошо. Позже опять звонит и говорит, что все хорошо. Возможно, его заставили так говорить», — рассуждает Динара.

Ее брату сейчас 27. По словам собеседницы, он попал за решетку из-за кражи 2 года назад. В колонии мужчина проведет еще 4 года.

Динара предполагает, что ее брат решался выступить с заявлением, как минимум, месяц. По ее словам, ранее он интересовался, сможет ли сестра записать разговор при необходимости.

«В течение месяца он об этом спрашивал. И вот теперь позвонил и сказал, что их пытают в тюрьме. Со стороны сотрудников исправительного учреждения допускаются неправомерные действия. Видимо, раньше он не мог это говорить, может, следили, прослушивали, а сейчас, наверное, уже терпеть не может», — отмечает собеседница. 

Женщина уже написала заявление в прокуратуру, однако опасается, что делу не дадут хода.

«Я написала в Генпрокуратуру, но дело будет перенаправлено в Петропавловск, а тут все друг друга знают, мне кажется, его просто закроют», — заключила она.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика