Школьника избили и заставили извиняться на камеру в Актобе

В Актобе в районе Юго-Запад ученики 11-го класса школы №10 подрались. Причиной стала девочка, передает «Диапазон».

Школьника избили и заставили извиняться на камеру в Актобе
Фото: pixabay.com

Мама одного из подростков рассказала, что 17 января к ее сыну пришли одноклассники и вывели на его улицу. Домой школьник зашел уже истекая кровью. По словам родительницы, его били в лицо острым предметом.

«Заставляли просить прощения и снимали на камеру телефона. Все из-за того, что сыну писала одноклассница, а ее парню это не понравилось. И сын, и те, кто его избивал, учатся в 11-м классе. Они на обувь прикрепили что-то острое, возможно гвоздь или шило, пинали сына ногами.

У него сквозное ранение под носом, он до дома добрался весь в крови, мы не могли остановить ее, быстро в больницу повезли. Его рвало, было головокружение, много крови потерял. Мы написали заявление в полицию, прошли судмедэкспертизу, ждем результатов. Если такое сойдет с рук, они могут почувствовать себя героями. Сейчас он в школу не ходит, а те, кто его избил спокойно пошли на занятия», – рассказывает мама пострадавшего.

По словам директора школы №1, об инциденте они узнали от полицейских. Уже на следующий день все участники конфликта и их родители собрались в школе.

«Получается, что девочка писала однокласснику, готовились к ЕНТ. А другой одноклассник, который ухаживал за этой девочкой, приревновал, запретил общаться. Взял с собой двух друзей, пошли к тому мальчику домой, но не смогли разрешить конфликт, в итоге это все случилось. Пострадавшего навещали дома одноклассники, приходил классный руководитель.

Нашей школе 7 лет, за это время у нас не было ни одного правонарушения. Мы сами в шоке, что так случилось. Эти два мальчика учились вместе с 1-го класса, родители у них интеллигентные, нормальные семьи. У нас тут как большой поселок, все друг друга знают, школа, как семья. Сейчас идет следствие. С этими подростками мы говорим, работает психолог, принимаем все меры, чтобы подобного не повторилось», — рассказала директор школы №10 Индира Бексултанова.

В полиции информацию о конфликте между школьниками не прокомментировали.

В статье:
Loading...

27 февраля, четверг