+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.08.2017 в 17:45

Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

В районе Стрелки около Вечного огня 23-летнего молодого человека укусил паук вида желтый сак, который занимает 10 место в топ-списке самых опасных в мире, передает «Устинка Live».

Пострадавший Максим разговаривал с другом на Стрелке, на парковке около Вечного огня, когда почувствовал, что по его шее что-то ползет. Машинально провел рукой, чтобы сбросить, и почувствовал резкую боль, как будто ужалила оса. Но как оказалось позже, его укусил паук.

«В тот момент не придал значения. Но когда мы поехали, мне стало плохо, рука повисла как при перебитом нерве, дыхание стало сбиваться, давление скакнуло. Сижу, чувствую опять что-то ползет. Я сбросил на панель машины, и мы увидели здоровенного паука. Мы с другом парни крепкие, но оба как девчонки давай визжать. У паука морда красная, брюшко желтое. Друг его сфотографировал, в гугл вбил, оказалось желтый сак. От этого мне еще хуже стало. Уже начал с жизнью прощаться. Майку снял на кулак намотал и стал паука бить, а он не убивается вообще. В майку зажали, выбросили на асфальт и позвонили в скорую», - рассказала молодой человек.

 По словам Максима, врачи сначала с недоверием отнеслись к его словам: «Что, каракурт укусил?». Предложили отправить за ним машину, но ребята решили, что сами быстрее доедут. В приемном покое 1-й городской сняли кардиограмму, померяли давление. У молодого здорового парня оно подскочило до 170.

«Тогда поняли, что я не шучу, взяли кровь, поставили капельницу. Сутки там пролежал, стало легче. Я за свою жизнь никогда так не переживал. Там ведь и дети гуляют, хочу предупредить людей, что такая опасность может у нас ползать», - сообщил  Максим.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика