+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.07.2018 в 11:00

Недоношенного ребенка в Атырауской области санавиацией доставили в городскую больницу

В начале этого месяца борт санавиации с бригадой врачей в составе неонатолога и реаниматолога вылетел в Курмангазинский район Атырауской области, где в экстренном состоянии находился ребенок, рожденный раньше срока, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК.

Мама маленького пациента поступила в районную медицинскую организацию на 34 неделе беременности, в угрожающем для плода состоянии.

7 июля 2018 года женщине было проведено родоразрешение, ребенок родился недоношенным, весом значительно ниже нормы. В тот же день за ребенком и его мамой был направлен борт санитарной авиации, транспортировавший их в областной перинатальный центр Атырау. Необходимость транспортировки мамы с ребенком в областной центр была обусловлена не только тяжелым состоянием ребенка, но отсутствием у медицинской организации условий по его выхаживанию и лечению.

Благодаря такой оперативности, а также опыту и профессионализму всех задействованных специалистов 18 июля 2018 года, мама с малышом были благополучно выписаны домой.

Свыше 150 новорожденных из различных регионов РК с начала этого года успешно транспортированы санавиацией для оказания им необходимой медицинской помощи.

За прошедший год санитарной авиацией была оказана медицинская помощь более 450 таких пациентов, в том числе и тех, чей вес при рождении не дотягивал и до килограмма.

Для перевозки крошечных пациентов воздушные суда санитарной авиации оснащены специальными кювезами и поддерживающим жизненные показатели малыша медицинским оборудованием. Во время транспортировки таких пациентов главная задача – обеспечить адекватную поддержку дыхания малыша, поддерживать температурный режим тела и работу сердца.

Отметим, что за первое полугодие 2018 года новорожденные с патологическими состояниями составили 17,3% от общего количества пациентов санитарной авиации.

В целом, за 6 месяцев 2018 года санитарной авиацией было совершено 982 вылетов, оказана медицинская помощь 1072 пациентам, выполнено 1137 медицинских услуг.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика