Рыбак погиб, провалившись под лед в ВКО

Несчастный случай произошел несколько дней назад в Глубоковском районе, в поселке Верхберезовском, передает ustinka.kz.

Рыбак погиб, провалившись под лед в ВКО
Фото взято с сайта Get-Fish.ru

Несмотря на то что лед на местной речке не успел еще укрепиться, 71- летний мужчина отправился на подледную рыбалку. Тонкая ледяная корка не выдержала вес рыбака. Мужчина провалился и утонул в 10 метрах от берега.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО, чтобы достать тело из воды, полицейским пришлось обратиться за помощью к спасателям.

«При извлечении тела из-за тонкого льда любой из сотрудников тоже мог оказаться в воде, − говорит временно исполняющий обязанности начальника ПЧ-26 Руслан Баяубаев. − Поэтому мы развернули трехколенную лестницу и с ее помощью утонувшего человека удалось вытащить. Пока это первый зафиксированный в этом году случай гибели рыбака, провалившегося под лед в Восточном Казахстане».

По данным ДЧС ВКО, сейчас максимальная толщина льда составляет от 3 до 5 см, а чтобы лед выдержал вес человека, необходимо не менее 10 см. По словам спасателей ДЧС ВКО, прочность льда можно определить по его цвету.

«Если лед прозрачный с голубым или зеленым оттенком, то он прочный. А вот прочность льда белого цвета в два раза меньше. Когда лед имеет оттенки серого, матово-белого или желтого цвета, то он самый опасный. Такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания», − поясняют в ведомстве.

В статье:
Loading...

7 августа, пятница