+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.03.2019 в 13:01

Двое жителей Павлодарской области выловили 20 кг ценной рыбы в Иртыше

Сотрудниками природоохранной полиции на реке Иртыш возле села Сычевка задержаны двое жителей области, которые совершили отлов осетровой породы рыбы стерлядь общей массой 20 кг, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

Двое жителей Павлодарской области выловили 20 кг ценной рыбы в Иртыше Фото: пресс-служба департамента полиции Павлодарской области

У любителей незаконной рыбалки изьяты буры, удочки с баграми. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК. «Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных и растений».

Полицейские отмечают, что отлов осетровой породы рыбы в Казахстане запрещен, за 1 кг стерляди ущерб составляет 100 МРП.

Кроме того, задержаны двое браконьеров, промышлявших незаконной охотой на территории района.

Один из нарушителей задержан полицейскими возле села Казы. Мужчина охотился в степной зоне без лицензии, изьятое у мужчины ружье в ОВД не зарегистрировано.

Второй браконьер, несмотря на запрет на зимний период охоты, осуществлял незаконную охоту в степи возле села Малыбай. У 33-летнего мужчины полицейскими также изьято ружье, незарегистрированное в полиции.

По данным фактам правонарушители привлечены к административной ответственности по статьям КоАП РК «За незаконные приобретение, передача, реализация, хранения, ношение, перевозка физическими и юридическими лицами оружия» и «Нарушение требований пользования животным миром и правил охоты».

За два месяца этого года сотрудниками природоохранной полиции задержан и привлечен к ответственности 201 нарушитель природоохранного законодательства, из них: за незаконную рыбалку привлечены 64 человека, за незаконную охоту − 137.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика