+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.03.2019 в 01:00

Покупку огромного особняка районному акиму объяснили в Атырау

В акимате Атырауской области рассказали, почему акиму Жылыойского района купили дом в городе Кульсары общей площадью 373 квадратных метра, передает МИА «Казинформ»

Покупку огромного особняка районному акиму объяснили в Атырау Фото взято с сайта azh.kz

«В июне 2018 года акиматом Жылыойского района был объявлен открытый конкурс на покупку служебного жилья для нового акима района. Жилье покупалось без права приватизации. В условиях конкурса было указано, что жилье должно быть вторичным, общая площадь до 140 квадратных метров. Сумма лота ― 30 миллионов тенге. Объявленный конкурс выиграл поставщик, предложивший дом площадью 373 квадратных метра, из которых 142,6 метра ― жилые помещение, а остальные это хозяйственные постройки. Коллегиальным решением конкурсной комиссии поставщик был объявлен победителем конкурса, поскольку  предложил наименьшую цену. Ранее служебного жилья в районе не имелось», ― сообщили в пресс-службе областного акимата.

В акимате отметили, что всего в 2018 году в области было приобретено 92 единицы служебного жилья на общую сумму 1 миллиард 62 миллиона тенге. Преимущественно, жилье приобреталось для специалистов в селах области.

Напомним, Казахстанское национальное бюро по противодействию коррупции начало проверку фактов покупки для чиновников жилья «повышенной комфортности и высокой стоимости».

«По информации агентства, больше всего на эти цели использовано местными исполнительными органами Атырауской (965 млн), Мангистауской (673,4 млн) и Павлодарской областей (484,7 млн), наименьшие расходы в ЗКО (7,1 млн), Жамбылской (16 млн) и Костанайской (21 млн) областях», ― сообщили в «Ак жоле».

По данным партийцев, в основном закупаются 2-3-4-комнатные квартиры, площадь которых варьируется от 40 до 200 квадратных метров. В отдельных случаях — это элитная недвижимость, площадью свыше 200-370 квадратных метров, либо стоимостью свыше 40 млн тенге.

«К примеру, в Атырауской области для акима Жылыойского района приобретен 6-комнатный двухэтажный дом в городе Кульсары площадью 373 квадратных метра, не считая пристроек — площадь на одного члена семьи составила 62 квадратных метра», ― привели данные «акжоловцы».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика