+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.04.2019 в 15:52

Ерлан Кошанов объявил выговор акиму Караганды за грязь в городе

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов во время рабочего выезда объявил выговор акиму Караганды Нурлану Аубакирову, передает Bnews.kz.

Ерлан Кошанов объявил выговор акиму Караганды за грязь в городе Фото: karaganda-region.gov.kz

Ерлан Кошанов проехался по дворам Майкудука и Пришахтинска, от жителей которых поступили жалобы на мусор вокруг контейнерных площадок и плохое благоустройство.

Глава региона заехал в один из проблемных дворов, чтобы увидеть картину собственными глазами. Аким области после общения с жителями 11-го дома в Пришахтинске тут же обрушился с критикой на руководство района и города.

«Мы из областного бюджета выделили деньги на программу «100 дворов». А вы как ими распорядились? Эта инициатива нужна, чтобы людям стало комфортно. А в этом дворе получилось еще хуже, чем было!» − возмутился Ерлан Кошанов.

Он потребовал исправить брак и все недоделки. В результате такого благоустройства пришахтинцы лишились дороги, ведущей к школе. Прежний асфальт сняли, а новый не положили. Аким области распорядился навести и здесь порядок.

«У вас с прошлого года лежит мусор по всему городу. Зайдите в любой двор - санитарное состояние ужасное! Я такую грязную Караганду не видел! Совсем расслабились!» – сказал он.

Кроме того, Ерлан Кошанов обрушился с критикой на городскую власть.

«Объявляю Вам, Нурлан Ерикбаевич, выговор», − отметил аким Карагандинской области.

Он «поставил» градоначальнику и его подчиненным жирную двойку. Аким области попросил секретаря городского маслихата, чтобы депутаты объехали весь город и затем дали свою оценку работе акимата.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика