+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.05.2019 в 17:05

«Страшит неизвестность»: В ВКО продолжают запугивать учителей, в домах которых камнями разбивали окна

Риддерские педагоги заявляют, что боятся спать по ночам. Утверждают: неизвестные всяческими способами пытаются их запугать. Не чураются ничем: в окна квартир учителей уже летели камни, добавляют страха и ночные звонки в домофон, передает factum.kz.

«Страшит неизвестность»: В ВКО продолжают запугивать учителей, в домах которых камнями разбивали окна Фото взято с сайта factum.kz

Светлана Палочкина работает учителем литературы в риддерской школе №17. Именно она стала первой жертвой неизвестных. Окна в ее квартире разбили в ночь на 1 апреля. Перепуганная женщина обратилась с заявлением в полицию.

«Это дело больше морального аспекта. Как сказали в полиции, трудность в том, что вещественных доказательств нет, свидетелей нет, — говорит Светлана Палочкина. — Я потом установила новые окна. Но хулиганы и их разбили. Это случилось на Пасху, 28 апреля, в 4 часа утра. Теперь я даже не решаюсь ставить стекла. И так убыток составил больше 40 тыс тенге. Страшит неизвестность — вдруг нападения продолжатся».

Похожая история и у социального педагога той же школы Анны Черныш. Ей разбили окна в ночь на 6 апреля. Говорит, соседи видели, как подъехала машина, и оттуда вышли неизвестные лица. Мужчины.

«Ровно через час, в 3 часа 11 минут произошло вот это вот все. Как по чьей-то команде, одним ударом, бросили три камня в окна. Дочь только чудом уцелела: она спала на диване. Камень недалеко от нее упал. Мы очень боимся», — рассказывает Анна Черныш.

Хулиганские выходки обе женщины связывают со своей активной позицией и профессиональной деятельностью. По их мнению, все дело в том, что они написали коллективную жалобу на, теперь уже бывшего, директора СШ №17. В жалобе они указали на грубейшие нарушения в учебном процессе, к примеру, в новых классах физики и химии, несмотря на выделенные суммы, так и не появилось нужное оборудование.

Педагоги рассказали, что после ряда проверок, директора все же уволили. А вот моральное давление со стороны неизвестных осталось. Испуганные учителя даже просили помощи у депутатов. Они говорят, народные избранники пообещали во всем разобраться.

«После обращения во все возможные инстанции, окна мне больше не били, но теперь они пытаются давить морально, — делится Анна Черныш. — Почти каждый вечер в своем дворе вижу машину, очень похожую на ту, которую соседи видели, когда мне окна разбили. Из нее выходит толпа — одни мужчины, хохочут, и все время в сторону моих окон смотрят. А следователь, которому поручили дело, находится в отпуске. Что теперь делать, я не знаю».

В пресс-службе департамента полиции ВКО сообщили, что сейчас к расследованию уголовного дела подключился начальник отделения. Дело на личный контроль взял начальник отдела полиции Риддера.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика