+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.06.2019 в 20:20

Жители Арыси вернутся в свои дома в конце недели

Ситуация в городе Арысь, где 24 июня на складе воинской части произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов, стабилизирована и опасность миновала. Об этом стало известно на пресс-конференции с участием акима Туркестанской области Умирзака Шукеева, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Жители Арыси вернутся в свои дома в конце недели Фото: vera.kz

На данный момент ситуация в городе Арысь полностью под контролем. Пожар полностью ликвидирован, проверены улицы и дома.

«Жителей в город Арысь начнем ввозить в конце недели. Точное время сообщим 28 июня. Потому что для полной безопасности населения мы должны полностью очистить город. Для ввоза жителей город Арысь поделен на 17 секторов. Ответственными за эти сектор закреплен 640 граждан из 16 районов нашей области (1 район — 40 человек). Когда жители вернутся в свои дома, ответственные лица будут производить фото- и видеосъемку для оценки нанесенного ущерба», — сообщил аким области.

По его словам, город Арысь будет полностью восстановлен.  «Поводов для беспокойства нет. Государством арысцам будет оказана вся необходимая помощь. Вместе мы сможем преодолеть эти трудности», — сказал У. Шукеев.

Как сообщил первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Маулен Ашимбаев, на сегодня гуманитарная помощь поступила из девяти областей. «Во всех областях открылись пункты приема помощи арысцам.Это благотворительная акция казахстанцев в поддержку жителей Арыси. В ближайшее время поможем с доставкой строительных материалов», — сказал он.

Сообщается, что для ликвидации последствий ЧС акиматом области создан специальный фонд.  На данный момент на его счет уже поступило свыше  200 млн тенге.

Напомним, 24 июня на складе воинской части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покидали местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС. 

Город патрулируется сотрудниками департамента полиции Туркестанской области и Нацгвардией, по периметру выставлены посты.

Предотвращены три факта мародерства. В Арыси продолжают работать саперы: они проводят «зачистку» от неразорвавшихся боеприпасов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика