В Кызылорде мужчина пытался остановить поезд руками

В линейный отдел полиции на станции Кызылорда поступило сообщение о том, что машинист тепловоза пассажирского поезда сообщением «Кызылорда–Нур-Султан» применил экстренное торможение, чтобы предотвратить наезд на человека, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП на транспорте.

В Кызылорде мужчина пытался остановить поезд руками
Фото: freepik.com

В ходе проверки установлен и задержан 38-летний житель Жамбылской области, который переходил железнодорожные пути в неустановленном месте и пытался остановить движущийся поезд.

По результатам медицинского освидетельствования, правонарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

В отношении задержанного, составлены два административных протокола по статьям КоАП РК «Проход по ж/д путям в неустановленных местах» и «Появление в общественном месте в состоянии опьянения». В результате ему наложен штраф в размере пяти МРП (12 625 тенге — прим).

Стоянка вышеуказанного поезда составила 2 минуты.

Транспортные полицейские вновь напоминают о том, что нужно соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте, переходить ж/д пути только в специально отведенных для этого местах. Особенно родители и дети должны помнить, что железная дорога – зона повышенной опасности.

Всего с начала 2019 года зарегистрировано 1723 фактов экстренного торможения, из них по причине нахождения людей — 479, связанных с нахождением на железнодорожном полотне скота – 1172. Также зарегистрировано 5 фактов наложения посторонних предметов на железнодорожные пути.

Loading...

13 июля, понедельник