Алматинский мастер собирает скульптуры из мусора, которые выставляют в галереях мира (ФОТО)

Художник, живущий в районе вокзала Алматы I, собирает творения из мусора и предметов обихода, которые продаются на аукционе за тысячи долларов и экспонируются в музеях, передает kp.kz.

Рисованием и искусством Трякин-Бухаров увлекся с детства. Несмотря на отсутствие художественного образования, его скульптуры привлекают огромное внимание. Основная тематика работ художника — отражение социальных проблем и исторических событий, дух времени, истории и судьбы людей.

«Иногда смотрю — лежит обычная газета. Для кого-то это обрывок бумаги, а я вижу красоту и панораму города. А бывает, утром иду по парку — натыкаюсь на карты. Сразу представляю, что с ними можно сделать, думаю, что мне могут понадобиться туз, король и дама. Произведения искусства — все мои «дети». Сейчас, например, делаю картину из сломанной гитары и куклы на шарнирах», — признался художник.

Несколько работ скульптора находятся в экспозиции Государственного музея искусств имени Кастеева. Трякин-Бухаров постоянно участвует в тематических выставках современного казахстанского искусства. Но его искусство больше востребовано за рубежом.

Инсталляции и скульптуры художника выставлялись в различных галереях Германии, США, Италии, Турции, Индии, Арабских Эмиратов, Сингапура и других стран. Несколько десятков его работ были приобретены в собрания музеев по всему миру. Некоторые из работ скульптора можно увидеть в музее имени Абылхана Кастеева.

В статье:
Loading...

4 июля, суббота