+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.10.2018 в 22:31

Два года рисовал пассажиров московского метро казахстанский художник

4 октября на станции Московского метрополитена «Воробьевы горы» открылась выставка портретов пассажиров «Встречи в метро» казахстанского художника Чингиса Ногайбаева, передает artmoskovia.ru.

Два года рисовал пассажиров московского метро казахстанский художник Фото взято с сайта artmoskovia.ru

В экспозиции представлено 150 графических работ, где запечатлены находящиеся в пути пассажиры метро, а также исторические личности и литературные персонажи. Автор работ — казахстанский художник-график, сценограф, член IFA Международной федерации художников, преподаватель Московского художественно-промышленного института Чингис Ногайбаев.

Экспонаты выставки разместили в 10 стеклянных колбах, расположенных прямо на платформе станции метро «Воробьевы горы» Сокольнической линии.

В каждой из них установлены оригинальные карандашные зарисовки автора. На протяжении двух лет художник делал репортажные наброски сидящих напротив людей внутри вагонов поездов на разных линиях метро — мужчин, женщин, детей. Посетители выставки смогут узнать самих себя в работах автора.

Кроме того, художник изобразил в антураже московского метро известных исторических и литературных персонажей — Григория Распутина, Ван Гога, Сальвадора Дали, Леонардо да Винчи, Оноре де Бальзака, Дон Кихота.

Карандашные рисунки художника, выполненные в стиле гротеск, призваны показать посетителям выставки московское метро как отдельную вселенную. Автор выставки в своих работах представляет метро как театр, а пассажиров его актерами.

Завершит свою работу выставка 30 октября.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика