Председатель совета ветеранов Алматы: «Девиз «Никто не забыт, ничто не забыто!» будет достойно выполнен вне праздника»

Сегодняшнее заявление президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева олицетворяет собой практическое проявление заботы о государстве и каждом жителе страны в нынешнее сложное время, вызванное пандемией коронавируса. Так считает директор РГП «Институт философии, политологии и религиоведения» МОН РК, председатель алматинского городского совета ветеранов Ахан Бижанов, передает ИА «NewTimes.kz».

Председатель совета ветеранов Алматы: «Девиз «Никто не забыт, ничто не забыто!» будет достойно выполнен вне праздника»
Фото: vecher.kz

Напомним, сегодня глава государства сделал заявление по ситуации с коронавирусом. В нем Касым-Жомарт Токаев остановился не только на вопросах, связанных с опасной болезнью, чрезвычайным положением, но и сообщил о мерах поддержки социально уязвимых слоев населения, МСБ и другом.

«Как отмечено в выступлении Касым-Жомарта Кемелевича, в Казахстане выполняются необходимые меры по борьбе с коронавирусом. Забота о здоровье каждого казахстанца — основной лейтмотив обращения главы государства. Считаю, что обеспокоенность президента о физическом состоянии людей стала основой для того, чтобы продлить режим ЧП до 11 мая. Посудите сами, если бы не это ограничение, то государственные праздники, которые проходят с большим количеством участников, привели бы к увеличению числа заболевших коронавирусом. Однако, как сказал президент, продление карантина никак не отразится на внимании к участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла. Большая миссия по празднованию 75-летия победы в ВОВ лежит на акиматах всех уровней.  Все силы и возможности СМИ и общественности по оказанию достойного внимания тем, кто ковал победу над фашизмом, уже привлечены в общее дело. Считаю, что девиз «Никто не забыт, ничто не забыто!» будет достойно выполнен вне праздника», — говорит Ахан Бижанов.

Как добавляет спикер, особое внимание в заявлении заслуживает информация о том, какие меры поддержки оказаны малообеспеченными многодетным семьям, а также тем, кто остался без работы.   

«Президент сказал, что в стране принимаются меры по сохранению доходов населения, обеспечению социальной и экономической стабильности, а также добавил, что в нынешних сложных условиях никто не останется один на один со своими проблемами, государство никого не оставит в беде. Эти слова, а также проводимая работа по борьбе с коронавирусом, улучшению сложившейся ситуации, вселяют в нас, жителей страны, надежду, что все нормализуется. Единственное, необходимо, чтобы каждый казахстанец с чувством долга и гражданской ответственностью выполнил условия карантина. Ведь это не только в интересах отдельно взятого человека, но всего казахстанского общества», — добавляет Ахан Бижанов.

Loading...

7 июля, вторник