В Кызылординской области мобильные группы оказывают бесплатные услуги

Сегодня в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Кызылорде помимо службы скорой помощи граждан обслуживают мобильные группы. В частности, работа мобильной группы ведется в городской поликлинике № 6.

В Кызылординской области мобильные группы оказывают бесплатные услуги

В данной поликлинике обслуживают 65 214 жителей. В связи с тем, что у медицинского учреждения значительная площадь, с марта на ее базе действуют четыре мобильные группы, а общая территория разделена на участки. В поликлинике также работает специальный call-центр, где четыре оператора принимают вызовы и информируют ответственного врача мобильной группы о месте и состоянии больного.

 В настоящее время в call-центр поступают 200-220 вызовов в день, каждый врач оказывает помощь не менее 50 пациентам.

«90% вызовов связаны с простудой, повышением температуры тела, сухим кашлем. Врачи, приехавшие к пациенту, сразу измеряют температуру тела, осматривают горло, прослушивают легкие. Если состояние больного тяжелое, то дежурный доставляет его в больницу.  В ходе специального мониторинга установлено, что 70% пациентам ставится диагноз «ОРВИ», 20% — «пневмония». Стоит отметить, что больным с пневмонией выдаются лекарства бесплатно, они находятся на лечении на дневном стационаре на дому. Лекарств достаточно», — сказала заместитель главного врача по лечебной работе Нургуль Жалгасбаева.

Loading...