Академик М. Алчинбаев: «Налаживание деловой и экономической активности Алматы зависит от горожан»

Сегодня, 17 августа, в рамках ослабления режима карантина жители южной столицы вновь вышли на работу, город налаживает привычную жизнь. Индексы деловой активности и бизнес-климата улучшаются. То, насколько удачно мегаполис сможет восстановить социально-экономическое благополучие, как считает директор медицинского центра Medbrand, врач-уролог, президент ассоциации урологов Казахстана, д.м.н., профессор, академик Мирзакарим Алчинбаев, зависит от самих граждан, их социальной ответственности, передает ИА «NewTimes.kz».

Академик М. Алчинбаев: «Налаживание деловой и экономической активности Алматы зависит от горожан»
Фото взято с сайта mk-kz.kz

По словам спикера, в Алматы, в принципе, как и во всей стране, на сегодняшний день удалось стабилизировать эпидемиологическую ситуацию, значительно снизить нагрузку на медицинские организации. Тем не менее, это не снимает ответственности с каждого казахстанца за сохранность собственного здоровья и благополучие ближних.

«Несмотря на то что ситуация находится под строгим контролем, нужно помнить о важной роли всех в улучшении обстановки. Налаживание деловой и экономической активности Алматы зависит от горожан. От того, как мы будем себя вести, соблюдать санитарно-гигиенические правила, зависит завтрашний день — послабление или, наоборот, ужесточение мер.  Призываю руководителей, предпринимателей и работников всех сфер деятельности выполнять установленные нормы. Эти обязательные требования касаются термометрии посетителей и персонала, обязательного использования средств индивидуальной защиты, соблюдения социального дистанцирования, усиленного санитарно-дезинфекционного режима. Соблюдение масочного режима, социального дистанцирования, регулярные дезинфицирование и мытье рук позволят перейти на новый уровень смягчения карантинных мер. Добавлю, что мною и моими коллегами из современного медицинского центра Medbrand разработана программа по реабилитации больных, перенесших COVID-19, включающая в себя медицинское обследование, лечение и реабилитацию», — обратился Мирзакарим Алчинбаев к горожанам.

Как добавил спикер, в улучшении деловой активности города важна роль кажого алматинца, в том числе и детей. В преддверии нового учебного года академик советует родителям проводить со школьниками беседы и разъяснять им о необходимости  соблюдать карантинные меры.

Отметим, что с сегодняшнего дня 160 тыс алматинцев вернулись к профессиональной деятельности. В городе заработали торговые центры, СПА-салоны, фитнес-клубы и многие другие объекты предпринимательства.

Loading...

18 сентября, пятница