Цены на продукты питания проверила аким Кызылординской области

Сегодня Гульшара Абдыкаликова совместно с представителями профильных ведомств посетила несколько торговых точек города и лично убедилась по какой стоимости реализуются товары первой необходимости, а также посмотрела, как соблюдаются санитарно-гигиенические требования.

Цены на продукты питания проверила аким Кызылординской области

Первым в списке посещаемых объектов был торговый дом «Анвар». Здесь, как оказалось, представлены 8 тыс видов продукции, работают пять касс, одна из которых предназначена для людей с ограниченными возможностями. 19 видов продукции реализуются по фиксированным ценам.

Далее Г. Абдыкаликова посетила оптомаркет «Кызылорда», где представлено 10 тыс наименований товаров, работает девять касс. В настоящее время у этой торговой площадки в областному центре имеется пять филиалов. Здесь работают 115 человек.

Следующий объект — крупная торговая сеть SMALL, которая имеет по городу пять точек. Здесь на постоянной основе работают 100 человек. Если говорить о самом ТЦ, то в нем есть 15 тыс наименований товаров, а для потребителей работают 12 касс.

По итогам объезда торговых мест Гульшара Абдыкаликова дала ряд поручений по недопущению роста цен на социально-значимые товары, поддержке фонда продовольственной безопасности, а также соблюдению санитарных норм на открытых рынках. Как добавила глава региона, усилить меры по дезинфекции следует и в крытых торговых помещениях города и области.

Loading...