«Дорога в школу»: Представители этнокультурных объединений Казахстана помогают детям

Канцелярские товары, рюкзаки и сладости получили дети и подростки из рук благодетелей республиканского этнокультурного центра уйгуров Казахстана (Алматы), а также украинского ЭКО «Довира» (Атырауская область). Ежегодная акция «Дорога в школу» проходит под эгидой АНК РК, передает ИА «NewTimes.kz».

«Дорога в школу»: Представители этнокультурных объединений Казахстана помогают детям
фото: pixabay.com

Проведение благотворительных мероприятий для представителей Ассамблеи народа Казахстана уже давно стало доброй традицией. Каждый год, в преддверии 1 сентября, школьники из малообеспеченных и нуждающихся семей находятся в фокусе внимания различных ЭКО.

«Мы под эгидой Ассамблеи народа Казахстана при участии республиканского молодежного движения АНК «Жаңғыру жолы» вручили детям из 200 многодетных семей Алматы школьные рюкзаки с канцелярскими принадлежностями. Школьные наборы предоставлены ТОО «Metall Prom Group» в лице генерального директора Долкунтая Абдулхалила. Отмечу, что во время раздачи рюкзаков, мы акцентировали внимание родителей на необходимости соблюдения установленных главным санитарным врачом требований по безопасности», — говорит представитель Ассамблеи народа Казахстана, председатель РОО «Союз уйгурской молодежи Казахстана» Рустам Кайрыев.

Акция, как отмечают организаторы, продлится еще несколько дней.

В Атырауской области, также, как и в Алматы, помогли школьникам из социально уязвимых категорий населения. Правда, здесь еще охватили вниманием тех детей, что находятся в центре социальной адаптации лиц, не имеющих определенного места жительства. Сюда представители украинского этнокультурного объединения «Довира» привезли корзины со сладостями. К слову, в этом году ЭКО отметило 19-летие. Примечательно, что и в день рождения объединения ее представители провели благотворительную акцию. Они посетили центр социальной адаптации и привезли его маленьким постояльцам игрушки, книги, вкусности, а для взрослых исполнили украинские народные песни.

«Как показывает практика, людям порой не хватает самого главного — внимания и тепла. С первых дней образования мы стараемся опекать тех, кто больше всего нуждается в помощи», — считают в ЭКО.  

Добавим, что в прошлом году представители АНК помогли собраться в школу 10 тыс детям на общую сумму 200 млн тенге. Тогда в лидерах по оказанию благотворительной помощи были ЭКО Алматинской области, Нур-Султана и Мангистауской области.

Loading...