Акимы двух Актау, расположенных в Мангистауской и Карагандинской областях, подписали меморандум о сотрудничестве

Сегодня, 26 сентября, в честь 57-летия жемчужного города Актау Мангистауской области состоялись торжественные мероприятия, а также подписание меморандума о сотрудничестве между акимами двух Актау — областного центра Прикаспийского региона и поселка в Карагандинской области.

Акимы двух Актау, расположенных в Мангистауской и Карагандинской областях, подписали меморандум о сотрудничестве
Фото взято с сайта tumba.kz

Поздравить актауцев с Днем рождения города приехали ветераны-геологи, президент общества геологов-нефтяников Казахстана Балтабек Куандыков и специально прибывший из Темиртау аким поселка Актау Алтынбек Есмурзаев. В рамках празднования 57-летия областного центра прибывшие гости полюбовались красотами величественного Мангистау и посетили музей имени Абиша Кекилбаева. Они подарили центру имени известного писателя сборник Сарыаркинской библиотеки «Сарыарқаның ақындарының өлеңдері» в 100 томах и книгу «Елбасына тұғыр болған Сарыарқа».

«Сегодня особенный день. Мы приехали в центр Мангистау по приглашению акима города Актау. В состав делегации входят Куаныш Омашев и Токтархан Искаков, которые учились у тогда еще металлурга, а в дальнейшем Первого Президента Нурсултана Назарбаева и работали на заводе в Темиртау. Надеюсь, что это хорошее начинание станет примером для многих. Ведь развитие городских коммуникаций в стране уходит корнями в несколько направлений. Я надеюсь, что это будет примером для молодежи», — сказал аким села Актау Алтынбек Есмурзаев.

Также сегодня руководители двух одноименных населенных пунктов нашей страны — Актау выразили намерение о сотрудничестве в культурно-экономических отношениях, подписав соответствующий документ.

«Сегодня мы подписали меморандум о реализации совместных проектов в области образования, культуры и здравоохранения, с целью установления торгово-экономических отношений между двумя регионами. Я надеюсь, что в будущем мы будем тесно сотрудничать», — сказал аким города Актау Нурдаулет Килыбай.

Отметим, что поселок Актау находится в центральном Казахстане, в самом сердце Сарыарки — Карагандинской области.

Loading...

26 октября, понедельник