Аллея геологов открыта в Актау в честь 57-летия города

В рамках празднования Дня города Актау в областном центре Мангистауской области открыли первую аллею геологов, принимающих участие в освоении полезных ископаемых страны. В церемонии открытия участвовали аким области Серикбай Трумов, аким города Нурдаулет Килыбай, ветераны-геологи, президент общества геологов-нефтяников Казахстана Балтабек Куандыков и специально прибывший из Темиртау аким поселка Актау Алтынбек Есмурзаев.

Аллея геологов открыта в Актау в честь 57-летия города
Фото взято с сайта inaktau.kz

Автором аллеи выступил ветеран Бейсенбай Бисенгалиев. Строительство аллеи в двенадцатом микрорайоне финансировалось нефтяными компаниями региона. На проект потрачено 15 млн тенге.

«Здесь изображены композиции буровой, нефтедобывающей установки, атрибуты геологов: молоток и найденный камень. Также на специальной доске указан список месторождений, открытых в Мангистау, имена известных геологов-разведчиков. Следует подчеркнуть особую роль и значение работы геологов-нефтяников не только в Мангистауской области, но и в экономической сфере республики, в целом. Думаю, что открытая сегодня аллея в честь мастеров этой почетной профессии в будущем станет одним из излюбленных мест отдыха жителей города», — сказала руководитель Мангистауской областной геологической инспекции Алмагуль Кельбет.

Также накануне Дня города был заложен первый камень в основание аллеи строителей. Для благоустройства Актау в двенадцатом микрорайоне планируется открыть новую аллею.

Loading...

26 октября, понедельник