Шесть лет в колонии строгого режима запросили павлодарские прокуроры для Толегена Бастенова

Адвокат находящегося на свободе Арслана Абдыкалыкова уверяет, что следствие велось с грубыми нарушениями, передает «31 канал».

Шесть лет в колонии строгого режима запросили павлодарские прокуроры для Толегена Бастенова. В пятницу на прениях сторон представители гособвинения заверили суд, что вина приближенных  экс-акима области  полностью доказана.

В пятницу процесс, как и предыдущие слушания, прошел за закрытыми дверями. Стало известно, что для Толегена Бастенова, находящегося под стражей полтора года, сторона обвинения запросила 6 лет колонии. Экс-советника акима Павлодарской области Ерлана Арына обвиняют в получении почти 9 млн тенге. В ходе судебных слушаний прокуроры заявили о том, что и экс-заместитель акима области Арслан Абдыкалыков был в доле с Бастеновым, но для него прокуроры запросили более строгий срок — 11 лет тюрьмы. Однако комментировать что-либо после очередного судебного заседания прокуроры отказались. А вот адвокат находящегося на свободе Арслана Абдыкалыкова уверяет, что следствие велось с грубыми нарушениями.

«Ему предъявлены обвинения, но уголовные дела, то есть постановление о возбуждении уголовного дела, по этим фактам не возбуждалось, то есть, в материалах уголовного дела нет постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Абдыкалыкова по 312 статье и 177 статье», — сообщила адвокат Арслана Абдыкалыкова Лейла Махамбетова.

В статье:
Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда