суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Зифа Хабирова
10 июля, 2022, 09:11

«Это очень жестоко»: Депутат Госдумы России необычно оценил победу казахстанки Рыбакиной на Уимблдоне

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов в разговоре прокомментировал победу казахстанской теннисистки Елены Рыбакиной на Уимблдоне, передает Betonmobile.ru.

«Это очень жестоко»: Депутат Госдумы России необычно оценил победу казахстанки Рыбакиной на Уимблдоне

Фото: Betonmobile.ru

«Не удается никак им всем исключить Россию и российских спортсменов из спорта. Безусловно, хочется поздравить Лену с победой. Время непростое, хорошо, что Казахстан — союзническое нам государство, допускают к участию в турнирах, хорошо, что там также есть уроженцы Российской Федерации. Искренне рад, что на Уимблдоне побеждают хорошие люди. Уверен, что в следующем году еще больше российских спортсменов будет занимать там высокие места. Честно говоря, это очень жестоко, что просто по признаку происхождения всякие негодяи запрещают русским выступать. Это противоречит духу и основным принципам одного из турниров Большого шлема. Но сегодня все получилось так, как должно быть, по справедливости», — цитирует Милонова издание.

Напомним, казахстанская теннисистка Елена Рыбакина стала победительницей престижнейшего Уимблдонского турнира. Известный спортивный журналист Бен Ротенберг назвал это событие проигрышем России и победой Казахстана, отметив, что именно в Казахстане спортсменку поддержали и поверили в ее талант.

Сама Рыбакина призналась, что нервничала и до, и во время матча, и поблагодарила за поддержку президента федерации тенниса Казахстана и всех болельщиков. Первой ракетке Казахстана выплатят внушительный призовой фонд — 2 миллиона фунтов (свыше миллиарда тенге).

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения