понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Владимир Никитин
24 октября, 2022, 06:45

В Турции прокомментировали скандал с флагом Казахстана на ЧМ по армрестлингу

Президент турецкой федерации бодибилдинга, фитнеса и армрестлинга Ниязи Курт прокомментировал инцидент с флагами Казахстана и Турции во время церемонии награждения призеров чемпионата мира среди юниорок, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sports.kz.

В Турции прокомментировали скандал с флагом Казахстана на ЧМ по армрестлингу

скриншот

Победительница соревнований — турчанка Деря Джерен и казахстанки Дана Асанова и Диана Тюкова, завоевавшие, соответственно, бронзовую и серебряную медали мирового первенства, соперничали на пьедестале, пытаясь развернуть на передний план флаг именно своей страны.

«Поскольку у нее есть право, она держала флаг перед ними. Вообще-то проблем могло и не быть. Не было бы проблем, если бы казахстанские спортсменки несли свои флаги отдельно.

Наша спортсменка настояла на том, чтобы сохранить свое переднее место, место, где он должен был находиться. Когда они осознали свою ошибку, они начали поднимать флаг сзади и держать его. Такие небольшие споры в спорте на самом деле добавляют красок, но то, что происходит в соревновательной среде, — это ситуации, которые никогда не представляют для нас проблемы.

Это была ситуация, когда спортсмены жили там какое-то время. После этого казахстанские и другие официальные лица снова предупредили о процедуре поднятия флага», — сказал Ниязи Курт. 

Напомним, 18 октября казахстанки попали в казусную ситуацию на ЧМ по армрестлингу из-за флага. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения