четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Рыбакина прорвалась в четвертьфинал Porsche Tennis Grand Prix

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина в четверг не без труда прошла стадию второго круга одиночного разряда турнира серии WTA 500 в Штутгарте с призовым фондом более 800 тыс евро, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на inbusiness.kz.

Фото: ktf.kz
Фото: ktf.kz

Рыбакина, которая занимает на данный момент четвертую строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), в одиночном разряде немецкого ивента Porsche Tennis Grand Prix попала в число сеянных. А потому в борьбу вступила со второго круга, где ей в соперницы досталась 19-я ракетка планеты из России Вероника Кудерметова: россиянку вполне можно было бы счесть «постоянной клиенткой» казахстанской примы (они до сих пор встречались трижды – и все три раза побеждала Рыбакина), еси бы не одно «но»: крайняя их встреча состоялась в 2021-м году, когда Кудерметова располагалась лишь на 31-й строчке мирового рейтинга.

С тех пор российская теннисистка резко прибавила – в 2022-м, например, она даже вошла в топ-10 мирового рейтинга, но затем вылетела во вторую десятку, в которой пребывает до сих пор. В общем, счет 3:0 в пользу Рыбакиной в предыдущих ее баталиях с Кудерметовой ничего казахстанской приме ныне не гарантировал, что стало понятно еще в первом сете их четвертого очного поединка 18 апреля в Штутгарте, в первой части которого Рыбакиной пришлось отыгрывать проигранное на своей подаче в третьем гейме очко. Казахстанская теннисистка тут же восстановила равновесие, но заявка россиянки на сенсацию в самом дебюте матча прозвучала явно.

После этого в первом сете на своих подачах никто из участниц этого противостояния не ошибался, так что при счете 6:6 партия вкатилась в тай-брейк – решающий 13-й розыгрыш, где каждая подача приносит очко одной из сторон. Здесь Кудерметова дважды выходила вперед, но Рыбакина в итоге достаточно уверенно погасила ее порыв – 7:6 (7:3) в пользу казахстанки в первом сете. А вот во второй партии у Рыбакиной дела не задались настолько, что соперница забрала пять розыгрышей кряду – и лишь при счете 0:5 казахстанка сумела размочить счет в сете. Итог второй партии вышел шокирующим – 6:1 в пользу Кудерметовой и 1:1 в матче.

А когда российская теннисистка взяла первый гейм третьей партии на подаче Рыбакиной, казалось, что Кудерметова окончательно прибрала инициативу к своим рукам. Однако у Рыбакиной в нынешнем сезоне имеется достаточно обширный, а главное – победный опыт подобных «валидольных» матчей: она тут же отыгралась на подаче соперницы, потом под ноль взяла свою, а затем со второй попытки оформила второй свой брейк в партии, поведя 3:1. Кудерметова отчаянно пыталась зацепиться за ответный брейк в пятом розыгрыше, дважды была близка к тому, чтобы сократить отставание до минимума на подаче Рыбакиной, но в итоге проиграла очередной гейм.

При счете 4:1 в свою пользу казахстанка получила возможность сосредоточиться на своей подаче, но Кудерметова сумела забрать три розыгрыша подряд и восстановила равновесие в сете, 4:4, и попыталась развить свой успех на очередной подаче Рыбакиной. Та отстояла «свой» гейм (5:4), а затем поставила жирную точку в партии и в матче на подаче россиянки – 6:4, Рыбакина выходит в четвертьфинал одиночки Porsche Tennis Grand Prix, где ее соперницей станет победительница матча между девятой ракеткой мира из Туниса Онс Жабер и 14-м номером мирового рейтинга, итальянкой Жасмин Паолини.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 1