Международный турнир «Битва Номадов-8» стартовал в Боровом

Сегодня в Боровом состоится уникальное бойцовское шоу WMMAA PRO ASIA DIVISION «BATTLE OF NOMADS-8», передает Kazpravda.kz.

Как пишет издание, в рамках турнира состоится церемония взвешивания бойцов и стэрдаун (дуэль взглядов).

В поединках сильнейшие казахстанские мастера смешанного стиля встретятся с противниками из России, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.

Хэдлайнерами файт-карда станут бои между опытными бойцами, уже доказавшими свое мастерство на любительских чемпионатах.

Гойти Дазаев vs Миршахоб Ахроров выступят в весовой категории 77 кг. Боец из AKTOBE TOP TEAM Гойти Дазаев является чемпионом мира и Азии по панкратиону, чемпионом Азии по ММА 2015 года, победителем Кубка содружества по ММА (Ханты-Мансийск 2013). А противостоять ему в этом бою будет чемпион Узбекистана по боевому самбо 2006-2008 годов, чемпион Узбекистана по дзюдо 2012 года Миршахоб Ахроров.

Азат Тагиев vs Виталий Немчинов — 84 кг. Один из опытнейших бойцов Казахстана по рукопашному бою, боец из ALMATY TOP TEAM Азат Тагиев — МСМК и семикратный чемпион РК, пятикратный победитель международных турниров, финалист чемпионата мира 2007 года, победитель чемпионата Азии и победитель Кубка мира по рукопашному бою в 2010 году. Встретится на рэйдже с представителем России, одним из самых титулованных бойцов-любителей Виталием Немчиновым, который представляет бойцовский клуб «Александр Невский» ХМАО-Югра и является чемпионом ХМАО по ММА (2015, 2016 годов), серебряным призером Кубка России по ММА в 2014 году, бронзовым призером Кубка России по ММА в 2016 году, серебряным призером суперкубка России по ММА в 2014 году,  серебряным призером международного турнира «Кубок Содружества» Ханты-Мансийск 2015 год.

Бауржан Куанышбаев vs Алманбет Нуралы уулу, также выступят в весовой категории 84 кг. Поединок состоится между победителем Кубка Казахстана по ММА в 2015 году, одержавшим первенство в чемпионате Казахстана по ММА в этом году Бауржаном Куанышбаевым и чемпионом Кыргызстана по ММА, Валетудо, Алманбетом Нуралы уулу.

Отметим, что смешанное боевое единоборство ММА признано официальным видом спорта в Казахстане 26 июля 2013 года. Федерация MMA Казахстана провела семь профессиональных международных турниров «BATTLE OF NOMADS» WMMAA PRO ASIA DIVISION.

Сборная Казахстана по ММА трижды завоевывала «серебро» в общекомандном зачете чемпионатов мира (в 2013 году в Санкт-Петербурге, в 2014 году в Минске и в 2015 году в  Праге). Также национальная сборная РК по ММА становилась серебряным призером Кубка мира 2013 года в Баку и дважды занимала первое общекомандное место на чемпионатах Азии в 2014 году в Астане и в 2015 году в Худжанде (Таджикистан).

Loading...

23 октября, пятница