Боец «Найман» перечислил ветеранам деньги, полученные от павлодарцев за патриотизм

Боец смешанных единоборств Куат «Найман» Хамитов перечислил 100 тысяч тенге фонду ветеранов ВОВ, передает pavlodarnews.kz.

Деньги были вручены ему «за патриотизм» президентом павлодарского филиала профессиональной федерации «Ахмат» Султаном Ичиевым после боя, который Куат «Найман» Хамитов выиграл у своего соперника, россиянина Гаджи Рабаданова, на турнире Fight Nights Global 57, в Москве.

В интервью сразу после боя, Хамитов сообщил, что этот была его 25 победа, поэтому он посвящает ее 25-летию Независимости Казахстана. После чего спел песню «Елім менің» и поцеловал вынесенный государственный флаг Казахстана. Куат Хамитов тогда сказал, что когда пел песню, едва сдерживал слезы.

Как сообщили в пресс-службе профессиональной федерации смешанных единоборств «Ахмат», после победного боя в Москве президент федерации от имени всех павлодарцев перечислил Хамитову 100 тысяч тенге, за его патриотизм к Родине.

«Куат Хамитов пример для молодежи. Будь я бизнесменом, прямо сейчас бы подарил ему квартиру в столице. Надеюсь, наша бизнесэлита не оставит это без внимания», — отметил Султан Ичиев.

Куат «Найман» Хамитов является мастером спорта Казахстана по греко-римской борьбе, чемпионом организации APFC (Казахстан) и чемпионом организации WBK (Китай). В марте 2016 года он стал чемпионом мира в двух весовых категориях (70 и 77 килограммов). В 2015 году Хамитов пожертвовал миллион тенге в фонд помощи пострадавшим от селя в Алматы.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник