Легионер из Камеруна требует от ФК «Актобе» почти 24 млн тенге

Лучший игрок июля прошлого года камерунец Джозеф Нейн подал иск в суд на футбольный клуб, передает aktobetimes.kz.

В городском суде Актобе состоялись предварительные слушания по иску Нейна к клубу. 31-летний полузащитник требует погасить долги по зарплате, оставшиеся с 2017 года, и выплатить отпускные. Общая сумма требований — 23 миллиона 800 тысяч тенге.

Сторона клуба пояснила в суде, что невыплата зарплаты игроку связана с финансовыми затруднениями. Бюджет сейчас не выдает клубу деньги для погашения старых долгов.

Бухгалтерия ФК «Актобе» подготовила для суда справку, в которой говорится, что долг по зарплате перед Джозефом Нейном за 2017 год составляет 16 миллионов тенге. Должны ли Нейну компенсацию за отпуск – вопрос спорный. Камерунец играл за красно-белых с июня по ноябрь 2017 года. В феврале 2018 года он перешел в команду «Атырау».

За время своего пребывания в «Актобе» он участвовал в 19 матчах Казахстанской Премьер-лиги и забил два гола. В июле прошлого года его признавали лучшим игроком команды.

Медиа-офицер ФК «Актобе» Марат Жумабаев сообщил журналисту издания, что общая сумма долгов клуба перед футболистами и обслуживающим персоналом составляет менее одного миллиарда тенге.

«В ряде СМИ сообщалось о долге клуба в размере двух миллиардов тенге, это некорректная информация. Самые большие долги клуба — перед футболистами Неко, Аделейе и Николичем. Они, кроме зарплаты, требуют еще и моральную компенсацию. Если все это посчитать, получается около двух миллиардов тенге. А если говорить о долгах, которые мы обязательно выплатим, они составляют менее одного миллиарда тенге. Возвращать их мы еще не начали, ждем финансирования», — сказал Марат Жумабаев.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

30 октября, пятница