Смертельный коронавирус из Китая дошел до США

В США выявили первый случай заражения новым китайским коронавирусом 2019-nCoV, передает Лента.ru.

Смертельный коронавирус из Китая дошел до США
Фото: pixabay.com

Вирус обнаружили в городе Сиэтл у путешественника из Китая, сообщили городские власти.

Информацию об этом подтверждает The Wall Street Journal со ссылкой на Центры по контролю и профилактике заболеваний США.

Ранее Северная Корея закрыла границу из-за опасности распространения коронавируса. В России признали, что 2019-nCoV представляет биологическую угрозу для населения страны.

По последним данным, от коронавируса 2019-nCoV умерли шесть человек. Всего зарегистрирован 291 случай заражения, большинство из них — в городе Ухань.

Несколько случаев зафиксированы за пределами Китая — в Японии, Южной Корее, Таиланде.

Известно, что вирус передается от человека к человеку. К основным симптомам инфекции относят повышенную температуру, утомление и кашель с небольшой мокротой.

По подсчетам специалистов, число зараженных может достигать 1,7 тысячи человек.

Напомним, из-за вспышки пневмонии в Китае Минздрав обратился к казахстанцам.

Позже группа специалистов из Китая сообщила, что причиной вспышки вирусной пневмонии неизвестного происхождения в китайском городе Ухань стал новый вид коронавируса.

В Казахстане ни одного случая заболевания новым видом коронавируса из Китая пока не зарегистрировали, заверяют врачи. Но смертельно опасный вирус заставил перейти все ответственные службы на усиленный режим работы.

Чтобы не допустить проникновения инфекции на территорию Казахстана, в аэропортах столицы и Алматы, а также на железнодорожных станциях, где курсируют поезда, следующие из Китая проверяют всех пассажиров.

Loading...

27 февраля, четверг