Мужчина бросил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево

Прилетевший в Москву из Хабаровска мужчина оставил своих детей в аэропорту «Шереметьево», передает РИА Новости со ссылкой на управление по транспорту МВД России по Центральному федеральному округу.

Мужчина бросил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево
Фото: pixabay.com

Мальчики 2011 и 2014 года рождения находятся в подразделении по делам несовершеннолетних транспортной полиции, позже их направят в медучреждение.

Сотрудники правоохранительных органов разыскивают пассажира, бросившего детей.

Как сообщили агентству в пресс-службе аэропорта, сотрудники «Шереметьево-Безопасность» обнаружили в терминале D двоих мальчиков без сопровождения.

Установлено, что дети приходятся друг другу родными братьями. Они прилетели в сопровождении отца рейсом авиакомпании «Россия» из Хабаровска в 12:56.

«В детском рюкзаке были обнаружены свидетельства о рождении на обоих детей и записка, оставленная, возможно, отцом детей», — добавили представители Шереметьево.

«Прошу помочь моим детям. Определите их, пожалуйста, во временный дом приюта, так как в данный момент у меня очень тяжелая финансовая обстановка. Я их позже заберу. Прошу детей не разлучать. Документы на детей в рюкзаке. Простите, но в данный момент у меня другого выхода нет», — говорится в тексте записки, по данным тelegram-канала Baza.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова сообщила, что родственников детей будут искать.

«Мы будем обращаться за помощью к Уполномоченному по правам ребенка в Хабаровском крае за содействием в поисках родственников», — сообщила пресс-служба омбудсмена.

Сотрудники аэропорта обеспечили мальчиков питанием и оказали необходимую ситуативную поддержку.

После чего детей проводили в дежурную часть для выяснения всех обстоятельств дела и определения дальнейших мер по оказанию помощи.

Loading...

23 февраля, воскресенье