Кыргызстан закрывает границы с Китаем

Кыргызстан временно закрывает государственную границу и приостанавливает воздушное сообщение с Китаем, чтобы не допустить распространения коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz».

Кыргызстан закрывает границы с Китаем
Фото: pixabay.com

«Данное решение принято 1 февраля, Республиканским штабом по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению дальнейшего распространения коронавируса на территории Кыргызской Республики», - сообщатся на сайте премьер-министра Кыргызстана.

По информации Министерства здравоохранения Кыргызской Республики, на сегодняшний день в стране подтвержденных случаев коронавируса не зафиксировано. На всех контрольно-пропускных пунктах республики, в аэропортах городов Бишкек и Ош работают санитарно-контрольные пункты.

Все лица, пересекающие границу Кыргызской Республики, проходят соответствующую проверку. При наличии характерных признаков и симптомов гриппа и ОРВИ помещаются в специальные палаты (изоляторы), где за ними ведется медицинское наблюдение.  

Кроме того, в организациях здравоохранения подготовлены специальные палаты на случай, если на территории республики будут выявлены факты заражения.  

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник