Число жертв коронавируса и заразившихся на утро 11 марта

Согласно данным сайта worldometers.info, число заболевших новым коронавирусом COVID-19 достигло в мире 119 177 человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Число жертв коронавируса и заразившихся на утро 11 марта
Фото: pixabay.com

За прошедшие сутки скончалось 270 человек, из них 168 — в Италии. В Иране жертвами коронавируса стали 54 человека, в Китае — 22 умерших, в Корее — 7, в Испании — 6, в США — 4, во Франции — 3.

С начала эпидемии жертвами коронавируса в мире стали 4 295 человек.

За сутки коронавирусом заразились 4 796 человек. Больше всего заболевших — в Италии — 977, в Иране — 881, в Испании — 464, во Франции — 372, в Германии — 341, в Корее — 277, в США — 272 человека.

В Китае число заболевших за сутки составило 24 человека.

На сегодняшний день от смертельного вируса вылечились 66 617 человек.

В Казахстане случаев заболевания новым типом коронавируса COVID-19 не выявлено.

Напомним, 10 марта главный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин сообщил, что в Казахстане в скором времени будет зафиксирован первый случай заражения коронавирусной инфекцией. По его словам, это может случиться примерно 11-16 марта.

Главный санврач страны также посоветовал воздержаться от поездок в Европу. В Казахстане к странам категории 1А, помимо Китая, Ирана и Южной Кореи, добавилась Италия.

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов прокомментировал заявление Бекшина, пояснив, что его прогноз является лишь прогнозом ученых, который сделан методом статистического моделирования. Биртанов также подчеркнул, что правительство Казахстана предпринимает беспрецедентные меры по недопущению ввоза и распространения коронавирусной инфекции в стране.

Стоит отметить, что с 4 марта въезжающие в Казахстан из стран категории 1Б и второй категории обязательно должны быть на карантине по месту проживания.

Loading...

4 апреля, суббота