Нефть подорожала в ожидании мер по поддержке экономики США

Цены на нефть растут в ожидании стимулирующих мер по поддержке экономики США, однако на настроения участников рынка влияет неопределенность, связанная со сроками и масштабами этих мер, передает «Интерфакс».

Нефть подорожала в ожидании мер по поддержке экономики США
Фото: pixabay.com

Белый дом и Конгресс во вторник, 10 марта, активно обсуждали меры по поддержке экономики Соединенных Штатов и снижению налоговой нагрузки на граждан.

Однако детали и сроки объявления этих мер пока неизвестны, и одни эти шаги, говорят эксперты, вряд ли смогут изменить ситуацию на рынках.

На этом фоне перешли к росту цены на золото и вновь стала снижаться доходность 10-летних Treasury. Фьючерсы на индекс S&P 500 снижаются на 2,2%.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в среду составляла 38,5 долларов за баррель, что на 3,5% выше уровня предыдущей сессии.

Цены на нефть отыграли примерно половину падения, которое произошло в понедельник, 9 марта.

Напомним, котировки нефти марок Brent и WTI обвалились в ходе торговой сессии лондонской биржи ICE еще 6 марта. Падение составило девять процентов на фоне провала переговоров по ОПЕК+ и выходу России из сделки.

В воскресенье в обменниках Казахстана доллар подорожал до 396-400 тенге вслед за рухнувшими ценами на нефть.

10 марта в Эр-Рияде заявили, что государственная нефтекомпания Saudi Aramco нарастит производство нефти в апреле до 12,3 млн баррелей в сутки, что выше объявленного ранее максимального объема добывающих мощностей компании.

Россия позже допустила возможность возвращения к ОПЕК.

Читайте все материалы по теме: курс тенге

Loading...

5 апреля, воскресенье