Коронавирус: Ситуация в мире на утро 11 мая

По информации www.worldometers.info на данный час, количество зараженных коронавирусом в мире превысило 4 млн человек. Всего за весь период от опасного вируса скончалось 283 тыс человек, выздоровело более 1 млн человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Коронавирус: Ситуация в мире на утро 11 мая
Фото: pixabay

По статистике, США все еще остается на позиции лидера по числу зараженных и умерших. На данный час в стране зафиксировано более 1 млн 367 тыс человек. Умерло более 80 тыс граждан США. 

В Испании количество инфицированных — 264 тыс, скончалось более 26 тыс человек. 

В Италии  219 тыс зараженных, также 30 тыс умерших. 

В Великобритании более 219 тыс человек заразилось COVID-19. К слову, число умерших в стране больше, чем в Италии и Испании. Общее число скончавшихся в Великобритании достигло 31 тыс человек.

Читайте также: Коронавирус вновь вернулся в Ухань

Между тем в России за три дня выявили более 30 тыс инфицированных.  Так, по данным на утро 11 мая, в стране зафиксировано более 209 тыс человек, умерло 1915.

К слову, по сообщению BBC, в некоторых странах, ранее объявивших о смягчении карантинных ограничений, отмечен новый рост числа инфицированных. Так, в Южной Корее власти возобновили ограничения и закрыли все бары и рестораны в связи с возникновением нового очага инфицирования после того, как молодой мужчина с подтвержденным диагнозом посетил ряд увеселительных заведений Сеула.

Власти сообщают о 34 новых случаях заражения — это самое высокое число за последний месяц. Из них 26 случаев имеют местное происхождение и 8 завезены из-за границы. Президент Мун Чжэ Ин предупредил о возможной второй волне эпидемии к концу года.

Читайте также: Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Казахстане

Число заражений также выросло в Германии. Это произошло несколько дней спустя после того, как в минувшую среду власти ослабили карантин.

Институт им. Роберта Коха по изучению инфекционных болезней в своем ежедневном бюллетене сообщает, что базовый репродуктивный показатель R (то есть среднее число людей, которых заражает один заболевший) поднялся выше 1,1, и теперь в Германии зарегистрировано 667 новых случаев заражения. Общее число заболевших, по данным Университета Джонса Хопкинса, сейчас составляет более 171 тыс. человек, умерло около 7,5 тыс. пациентов

Профессор-вирусолог Карл Лаутербах, являющийся депутатом бундестага от социал-демократической партии, предупредил, что коронавирус вновь начнет распространяться. Он сделал это заявление, увидев в субботу толпы гуляющих в родном Кельне.

В китайском Ухане — городе, с которого началась пандемия коронавируса, зарегистрирован первый повторившийся через месяц новый случай Covid-19.

Заразившимся стал 89-летний мужчина, который сейчас находится в критическом состоянии. Ранее он не имел симптомов, однако затем тест выявил наличие вируса.

Loading...