Коронавирус: Ситуация в мире на утро 16 мая

По информации www.worldometers.info на данный час, количество зараженных коронавирусом в мире превысило 4 млн 628 тыс человек. Всего за весь период от опасного вируса скончалось 308 тыс человек, выздоровело более 1 млн 758 тыс человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Коронавирус: Ситуация в мире на утро 16 мая
Фото: pixabay

По данной статистике, США все еще остается на позиции лидера по числу зараженных и умерших. Тем не менее, за сутки в стране зафиксировали более 11 тыс человек выздоровевших. 

В Испании количество инфицированных — 274 тыс, количество выздоровевших — более 27 тыс человек. За сутки — более 2 тыс заразившихся, однако летальные случаи не зафиксированы. 

В России число больных коронавирусом достигло 262 тыс человек. Прирост за день составил более 10 тыс человек. Из них умерло 2418 тыс человек. За прошедшие сутки от опасного вируса в стране скончалось более 100 россиян.

Читайте также: До 15 июня могут продлить карантин в ЗКО

Впрочем, нужно отметить, что статистика количества жертв в России также остается относительно низкой по сравнению с Италией, Испанией и США.

В Великобритании и Испании статистика остается неизменной.

В Великобритании более 236 тыс человек заразилось COVID-19. К слову, число умерших в стране больше, чем в Италии и Испании. Общее число скончавшихся в Великобритании достигло 33 тыс человек.

В Италии  223 тыс зараженных, 31 тыс умерших.

По данным РБК, Словения стала первой страной Европы, объявившей о завершении эпидемии коронавируса. В стране сняли большинство карантинных мер и разрешили беспрепятственный въезд гражданам других стран ЕС.

Читайте также: 85-летняя женщина, весившая 22 килограмма, вылечилась от коронавируса

В последнее время Беларусь вышла на плато по заражению коронавирусом, сообщила замминистра здравоохранения страны Елена Богдан. По ее словам, ежедневно в среднем число положительных тестов на COVID-19 составляет 8,7−9,7% от общего количества проведенных исследований.

Напомним, всего в Казахстане 5689 заболевших опасным вирусом.

Вчера стало известно, что 13 мая в Нур-Султане от коронавируса скончались еще два человека. Умершие — женщина 1958 года рождения и мужчина 1977 года рождения. Оба — жители Нур-Султана.

Loading...

12 июля, воскресенье