Стандарты питания в турецких отелях, в том числе работающих по системе «все включено», остались прежними, но на «шведском столе» еду в тарелки клиентов теперь из-за пандемии коронавируса накладывает персонал, передает РИА Новости.
Об этом агентству сообщил глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр.
«Система «все включено» и стандарты питания в отелях остаются прежними, но на «шведском столе» сейчас больше задействован персонал, который накладывает еду гостям и приносит тарелки с ней из буфета.
Посуда и столовые приборы проходят дезинфекцию в рамках особых правил, разработанных минздравом Турции», — сказал собеседник агентства.
По его словам, правила, разработанные в стране для борьбы с коронавирусом, направлены на максимальную защиту туристов от инфекции.
«Персонал прошел соответствующее обучение по работе в условиях пандемии. Социальная дистанция и маски — конечно, никуда от этого не деться, эти правила действуют не только в Турции, но и во всем мире.
Дезинфекция, разметка для соблюдения социального расстояния – все уже применяется в наших отелях», — отметил Чорабатыр.
По данным минздрава Турции, в стране в течение последних дней выявляют 900-1000 случаев заражения коронавирусом нового типа в сутки.
Согласно данным сайта worldometers.info, число заболевших коронавирусом COVID-19 в Турции на утро 2 выгуста составляло 231 869, за сутки новых случаев — 996. С начала эпидемии скончалось 5 710.
Напомним, ранее глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр сообщил, что в стране не будут повышать цены на отдых.
К слову, председатель комитета индустрии туризма МКС РК Дастан Рыспеков 28 июля высказался о возможном восстановлении авиарейсов с Турцией с 10 августа.
«Все зависит от эпидемиологической ситуации как в нашей стране, так и в странах-партнерах», — отметил Дастан Рыспеков.