«Это безумие! Нам нужны изменения»: Димаш Ниязов – о беспорядках в США

Уроженец Казахстана Димаш Ниязов, который приобрел популярность как полицейский из Нью-Йорка, высказался о беспорядках в США после смерти афроамериканца из-за действий правоохранителя, передает ИА «NewTimes.kz».

«Это безумие! Нам нужны изменения»: Димаш Ниязов – о беспорядках в США
Коллаж ИА «NewTimes.kz»

Напомним, в Казахстане Димаш Ниязов стал известен после того, как прославился в Америке и получил звание «Лучший полицейский Нью-Йорка». В конце года Димаш Ниязов приехал в Шымкент и встретился с акимом.

После беспорядков, которые охватили города США, Димаш, как бывший полицейский, решил озвучить свою точку зрения. 

«Существует большая разница между мирными протестующими и жестокими мятежниками. Я поддерживаю тех, кто выступает против жестокости полиции, потому что я тоже против этого. Я не оправдываю тех полицейских, которые злоупотребляют своей властью и убивают. Они не заслуживают носить этот значок и эту форму. Но это безумие, которое ранит и влияет на всех, должно быть остановлено. Нам нужны изменения. Нам нужны мир и единство», — написал Димаш Ниязов на своей странице в Instagram.

Напомним, с 27 мая десятки городов США охватили протесты, сопровождающиеся беспорядками, погромами и нападениями на полицию.

Поводом для них стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота), который скончался 25 мая после грубого ареста.

По данным полиции, демонстранты нанесли значительный ущерб городам. В результате протестов, охвативших США, уже погибло более 20 человек.

По данным американских СМИ, задержано более 4 тысяч протестующих. Их обвиняют в мародерстве, перекрытии дорог и нападении на полицейских.

Некоторые из них устроили поджоги в районе Белого дома, в связи с чем президенту Дональду Трампу даже пришлось укрыться в бункере.

Однако главные последствия протестов еще впереди: массовые скопления на улицах страны, еще не пережившей пандемию, угрожают новой волной заражения COVID-19.

Президент США принял решение направить дополнительные федеральные силы для пресечения беспорядков в стране.

Loading...

14 июля, вторник