Бейрут объявлен районом бедствия: В городе введен режим ЧП

Столица Ливана объявлена районом бедствия после мощного взрыва в морском порту Бейрута, в городе вводится на две недели режим чрезвычайного положения, передает ТАСС.

Бейрут объявлен районом бедствия: В городе введен режим ЧП
Фото: AFP

Об этом объявлено во вторник по итогам экстренного заседания Высшего Совета обороны Ливана, которое прошло под председательством президента Мишеля Ауна.

ВСО создал также специальную комиссию по расследованию чрезвычайного происшествия, доклад которой должен быть подготовлен в течение ближайших пяти дней.

Выступая на заседании ВСО, премьер-министр Хасан Диаб заявил, что все виновные в случившейся трагедии будут привлечены к ответственности и понесут заслуженное наказание.

«Абсолютно неприемлемо, что на протяжении шести лет в порту хранилось на складе 2 750 тонн нитрата аммония и со стороны портовых властей не принималось никаких профилактических мер», — заявил он.

По словам Диаба, правительство направит сейчас все усилия на спасение людей и поиски погибших под обломками разрушенных построек в порту.

Сильный взрыв прогремел вечером во вторник в районе порта Бейрута. По последним данным, в результате погибли 73 человека, число пострадавших превысило 3,7 тысячи. 5 августа объявили днем траура по жертвам взрыва в Бейруте.

Ранее мы писали, что половина города Бейрута пострадала от мощного взрыва, произошедшего во вторник вечером.

Также в результате взрыва пострадал консул Казахстана в Ливане.

Позже премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал причину взрыва в порту Бейрута.

В статье:
Loading...

28 сентября, понедельник