Полупрозрачные маски, позволяющие читать по губам, выпустят во Франции

Во Франции начали производить защитные маски для глухонемых, которые позволяют читать по губам, передает ТАСС.

Полупрозрачные маски, позволяющие читать по губам, выпустят во Франции
Американская студентка Эшли Лоуренс. Фото взято с сайта My Modern Met

Маска будет снабжена широкой прозрачной частью, делающей губы видимыми для собеседника.

Производство развертывает на одном из своих предприятий рядом с Парижем France Handicap — одна из крупнейших французских ассоциаций инвалидов, созданная еще в 30-е годы XX века.

Маска будет снабжена по центру широкой прозрачной частью, делающей губы видимыми для собеседника. Прозрачный экран делается из поливинилхлоридной пленки.

Маска снабжена закрепляющимися за уши петлями из эластика, либо затяжками на липучках, позволяющими плотно укрепить ее на лице.

Производственные мощности позволяют ассоциации выпускать по 300 масок в день. Идея такого устройства была выдвинута жительницей Тулузы Аниссой Мекрабеш, страдающей от глухоты.

Она начала собирать на проект деньги через интернет методом краудфандинга. France Handicap присоединилась к проекту с предложением обеспечить производство и продажу масок.

Установленная на маске фильтрующая материя высокого качества выдерживает 20 стирок. Пластиковая часть маски покрыта изнутри специальным составом, препятствующим ее запотеванию.

К слову, еще в апреле 21-летняя студентка колледжа в штате Кентукки США Эшли Лоуренс сшила наполовину прозрачную медицинскую маску для тех, кто воспринимает речь собеседника по губам, пишет birdinflight.com.

Свою идею Лоуренс представила на платформе GoFundMe и за пять дней собрала больше $3 тысяч. Девушка бесплатно раздала свои маски тем, кто в них нуждается. Также она планировала загрузить на YouTube видеоинструкцию, как сшить такое средство защиты самостоятельно.

Как сообщил в мае baikal-daily.ru, в Бурятии общественница Любовь Кондратьева сшила специальные защитные маски для сурдопереводчиков. О потребности в таких масках заявило Бурятское отделение Всероссийского общества глухих.

Loading...