+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.04.2014 в 13:02

Шестеро детей подорвались на снаряде в Кыргызстане

По предварительной версии, дети в Баткенской области могли подорваться на снаряде от гранатомета ГП-25, передает КирТАГ.

«По предварительной версии, шестеро подростков, подорвавшихся 17 апреля на взрывном устройстве в селе Зардалы, нашли снаряд, мину либо гранату (предположительно, от подствольного гранатомета ГП - 25), которые могли остаться со времен Баткенских событий  1999 года, когда группы незаконных вооруженных формирований вторглись в Кыргызстан, и в районе данной местности происходили боевые действия», — сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ государственной пограничной  службы  КР.

В этой связи, пограничная служба обратилась к населению Баткенской и Ошской областей, где также происходили боевые действии, с просьбой при обнаружении неизвестных предметов обращаться к представителям органов государственной власти, силовых и правоохранительных структур.

«Сообщаем, что государственная пограничная служба совместно с силовыми структурами ежегодно проводит разведывательно - поисковые действий по недопущению незаконного пересечения границы, а также поиску схронов с оружием, взрывчатых веществ и маршрутов передвижения наркокурьеров», — отмечается в сообщении.

Начиная с 2001 года, только на Баткенском направлении пограничниками было обнаружено 10 единиц оружия,  мины —15 шт., гранаты —11 единиц, ручной противотанковый гранатомет — 3 единицы, 7 единиц авиабомб «ФАБ -90», более тысячи единиц боеприпасов разного калибра, а также взрывные вещества.

Как уже сообщалось,  17 апреля на участке пограничной заставы «Коргон» Баткенского пограничного отряда на окраине села Зардалы Баткенской области произошел подрыв  неизвестного взрывного устройства. 

Пограничники получили информацию о том, что шестеро детей в возрасте от 4 до 10 лет, играя в окрестностях села, нашли неустановленное взрывное устройство. В результате неосторожного обращения с устройством произошел взрыв, от которого пятеро детей получили ранения различной степени тяжести, а один ребенок скончался от полученного ранения на месте, позднее в больнице скончался еще один ребенок.

В селе проживают 20 семей, примерно 60 человек. Имеется начальная школа (с 1- го по 4-й класс), где учатся 25 детей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика