Российскую вакцину от коронавируса будут выпускать в форме порошка

Минздрав РФ зарегистрировал вакцину от коронавируса Центра имени Гамалеи в форме порошка для приготовления раствора для внутримышечного введения, передает ТАСС.

Российскую вакцину от коронавируса будут выпускать в форме порошка
Фото: РФПИ и Центр имени Гамалеи

Вакцина от коронавируса, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России, получила регистрационное удостоверение на выпуск в форме лиофилизата — порошка для приготовления раствора для внутримышечного введения.

Об этом во вторник сообщила пресс-служба Минздрава РФ.

«Минздрав России выдал регистрационное удостоверение на вакцину «Гам-КОВИД-Вак-Лио», разработанную НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России и выпускаемую в форме лиофилизата для приготовления раствора для внутримышечного введения.

Вакцина зарегистрирована «на условиях», в порядке, установленном постановлением правительства Российской Федерации №441», — говорится в сообщении.

Регистрация была проведена по результатам клинических исследований, в ходе которых препарат показал эффективность и безопасность у добровольцев.

Клинические исследования прошли в июне-августе в Первом МГМУ имени. И.М. Сеченова.

Ранее Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи получил разрешение Минздрава России на проведение пострегистрационного клинического исследования вакцины от коронавируса.

В исследовании примут участие 40 тыс добровольцев старше 18 лет. Оно пройдет на базе ряда государственных лечебных учреждений Москвы.

В начале июля в России заявили о завершении испытаний вакцины от коронавируса.

Сообщалось, что вакцина от КВИ, разработанная российскими учеными, формирует иммунитет у 100% добровольцев.

Казахстан рассчитывает среди первых стран приобрести российскую вакцину от коронавируса, когда начнется ее промышленное производство.

7 августа стало известно, что препарат от коронавируса запатентовали в России.

По предварительным данным, цена на российскую вакцину против коронавируса при поставках за рубеж составит не менее $10 за две дозы.

Loading...