СМИ: Роскошная яхта, на которой находилось 8 казахстанцев, сгорела у берегов Сардинии

Как сообщили французские СМИ, судно было полностью уничтожено пожаром во время плавания у берегов Сардинии во вторник вечером, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Voiles et voiliers.

СМИ: Роскошная яхта, на которой находилось 8 казахстанцев, сгорела у берегов Сардинии
Кадр из видео с youtube-канала Liguria Nautica

По информации издания, на борту находилось 17 человек — 8 пассажиров и 9 членов экипажа. 48-метровая роскошная яхта The Lady MM зарегистрирована на Каймановых островах, она направлялась с острова Капри в Порто-Черво.

По данным французского издания, все 8 пассажиров якобы являются гражданами Казахстана.

Сообщается, что береговая охрана Сардинии и спасательные службы получили сигнал о бедствии около 06.00 во вторник 25 августа.

К месту происшествия были высланы спасательные катера, все члены экипажа и пассажиры эвакуированы, пострадавших нет.

Утром 26 августа береговая охрана Сардинии пояснила, что у них нет информации о причинах пожара, полностью уничтожившего яхту.

В настоящее время The Lady MM является объектом наблюдения береговой охраны, чтобы неуправляемая яхта не мешала судоходству в этом очень популярном туристическом районе.

По данным издания, яхта The Lady MM была построена в 2003 году на верфи ISA и подверглась капитальному ремонту в 2013 году.

Яхта The Lady MM имеет пять роскошных номеров, в которых могут разместиться 10 пассажиров, — апартаменты владельца, VIP-апартаменты, двухместный номер и две двухместные каюты.

Технические помещения могут разместить около десяти членов экипажа.

Видео взято с youtube-канала Liguria Nautica.

В статье:
Loading...