Мир 27.08.2020, 10:19

Стрельба в афроамериканца: Трамп направил Нацгвардию из-за второй волны протестов

Полицейские американского штата Висконсин семь раз выстрелили в спину 29-летнему афроамериканцу Джейкобу Блейку на глазах у его малолетних детей. После этого в стране началась вторая волна протестов, передает ИА «NewTimes.kz».

Стрельба в афроамериканца: Трамп направил Нацгвардию из-за второй волны протестов
© Brandon Bell/Getty

По словам очевидцев, Блейк не совершал противоправных действий в отношении правоохранителей, а также не имел при себе оружия. Тем не менее, в ходе конфликта офицеры избили его и прострелили спину. 

По сей день мужчина находится в реанимации. 

В связи с трагедией американцы вновь устроили массовые протесты.

Стоит отметить, что национальная баскетбольная федерация приняла решение отложить все матчи плей-офф, назначенные на 26 августа, в знак протеста.

Вместе с тмм президент США Дональд Трамп направил национальную гвардию в штат Висконсин. Глава государства отметил, что власти не допустят грабежей, поджогов, насилия и беззакония на американских улицах.

Стоит напомнить, что с 27 мая десятки городов США охватили протесты, сопровождающиеся беспорядками, погромами и нападениями на полицию. По данным полиции, демонстранты нанесли значительный ущерб городам.

Тогда поводом стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота), который скончался 25 мая в результате грубого ареста. Позже судмедэксперты подтвердили, что Джордж Флойд умер в результате остановки сердца и дыхания из-за приемов, которые использовал полицейский при задержании.

Протестующие устроили поджоги в районе Белого дома, в связи с чем президенту Дональду Трампу даже пришлось укрыться в бункере.

Loading...

25 сентября, пятница