Для выработки иммунитета 70% населения планеты должно вакцинироваться, заявили в ВОЗ

Эксперт организации Мария ван Керкхове подчеркнула, что попытки выработки коллективного иммунитета естественным образом будут опасными и приведут к большому числу жертв, передает ТАСС.

Для выработки иммунитета 70% населения планеты должно вакцинироваться, заявили в ВОЗ
Фото взято с сайта medvestnik.ru

Мировой охват вакцинацией должен составлять 65-70% для выработки иммунитета к новому коронавирусу.

Об этом заявил в понедельник на брифинге главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан, отвечая на вопрос о том, является ли целесообразным выработка коллективного иммунитета естественным способом.

«Лучшим способом достижения иммунитета является вакцинация. И ее охват должен составлять не менее 65-70%», — отметила она.

Со своей стороны эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове подчеркнула, что попытки выработки коллективного иммунитета естественным образом будут опасными и приведут к большому числу жертв.

По ее словам, вакцинация является самым эффективным способом защиты населения.

«По всему миру ведутся активные работы по разработке безопасной и эффективной вакцины», — заметила ван Керкхове.

Напомним, накануне делегация правительства Казахстана посетила Российскую Федерацию с рабочим визитом. Подписано соглашение о выделении гарантированного объема вакцины «Спутник V».

Напомним, в начале июля в России заявили о завершении испытаний вакцины от коронавируса. Сообщалось, что вакцина от КВИ, разработанная российскими учеными, формирует иммунитет у 100% добровольцев.

7 августа стало известно, что препарат от коронавируса запатентовали в России. По предварительным данным, цена на российскую вакцину против коронавируса при поставках за рубеж составит не менее $10 за две дозы.

Накануне стало известно, что российскую вакцину от коронавируса будут выпускать в форме порошка.

Между тем The Washington Post включил казахстанскую вакцину от КВИ в 200 самых перспективных. 

Стоит отметить, что официальный представитель МЗ РК Багдат Коджахметов заявил, что министр Алексей Цой воспользуется отечественной вакциной от COVID-19 по мере ее готовности.

К слову, вакцинировать от COVID-19 в Казахстане будут в добровольном порядке.

Loading...