К 8 годам колонии приговорили Ефремова за смертельное ДТП

Суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Также артиста на три года лишили водительских прав, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой РИА Новости.

К 8 годам колонии приговорили Ефремова за смертельное ДТП
Фото: © РИА Новости / Илья Питалев

Установлено, что в момент аварии джип артиста двигался со скоростью 80-90 километров в час. Транспортное средство было полностью исправно, а все повреждения получены в результате ДТП.

Суд также считает, что предотвращение ДТП зависело не от технических возможностей автомобиля, а только от действий водителя. Погибший Сергей Захаров ПДД не нарушал и от столкновения уйти не мог. 

Судья отвергла версию защиты о том, что Захаров погиб по вине очевидцев или врачей.

«Доводы защиты, что смерть наступила из-за того, что очевидцы перевернули его машину после ДТП, и неоказания комплекса медицинских услуг, являются голословными», — заявила судья Елена Абрамова.

Суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима.
Также актера на три года лишили водительских прав. Кроме того, он должен выплатить 800 тыс рублей в пользу старшего сына Сергея Захарова.

Ефремов никак не отреагировал на приговор и остался стоять, не меняясь в лице. Потерпевшие по делу о смертельном ДТП решили, что не будут обжаловать приговор суда.

Прокуратура Москвы позже решит, будет ли обжалование приговора Ефремову. В ведомстве сочли наказание обоснованным и справедливым.

Артисту зачли в наказание время, проведенное под домашним арестом. В колонии ему придется провести 7 лет и 10 с половиной месяца.

«Срок наказания исчислять с момента оглашения приговора. С 10 июня по 7 сентября зачесть срок лишения свободы из расчета два дня домашнего ареста за день содержания под стражей», — говорится в решении.

Ранее в ходе прений сторон гособвинение попросило суд приговорить актера к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, так как считает, что исправление артиста невозможно без изоляции от общества.

Напомним, 9 июня в отношении актера Михаила Ефремова завели уголовное дело после ДТП на Смоленской площади в Москве. 

Loading...

1 октября, четверг