Лукашенко признал, что «немного пересидел» в президентском кресле

При этом политик считает, что сейчас только он может защитить белорусов, передает ТАСС.

Лукашенко признал, что «немного пересидел» в президентском кресле
Фото взято с сайта president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко допустил, что срок его работы на занимаемой должности, вероятно, превышен, однако только он может сейчас «защитить белорусов».

Такое мнение он высказал в интервью российским телеканалам. Слова белорусского лидера привел корреспондент телеканала «Россия-1» Евгений Рожков, который участвовал в интервью с Лукашенко.

«Да, возможно, я немного пересидел, возможно, меня показывают не только из телевизора, но и из утюга, и из чайника. Но, действительно, только я сейчас могу защитить белорусов», — процитировал белорусского лидера журналист в эфире программы «60 минут» во вторник на телеканале «Россия-1».

Александр Лукашенко является президентом Республики Беларуси с 1994 года. Согласно результатам последних президентских выборов от 9 августа, Лукашенко вновь одержал победу, получив 80,10% голосов.

Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановская, которая не признала результаты выборов. Вскоре она выехала в соседнюю Литву, где находится в настоящее время.

Напомним, 9 августа прошли выборы президента Беларуси. Согласно данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,08% голосов, на втором месте — Светлана Тихановская с 10,09%. 

В этот же день в ряде городов страны начались массовые несанкционированные акции протеста, которые продолжаются по сей день.

На выступлении 16 августа Александр Лукашенко сообщил, что не отдаст оппонентам страну даже после смерти. 

18 августа он заявил, что не уйдет с президентского поста под давлением, но готов передать свои полномочия только после принятия новой конституции.

К слову, вечером 6 сентября в Беларуси началась многотысячная акция протеста.

Loading...

30 сентября, среда