Навальный пришел в сознание и вспомнил события до отравления

Оппозиционный политик Алексей Навальный полностью пришел в сознание и смог вспомнить события до того, как ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву, передает «Московский комсомолец».

Навальный пришел в сознание и вспомнил события до отравления
Фото взято с сайта 24tv.ua

По оценкам немецких врачей, его состояние сейчас лучше, чем можно было ожидать.

Как рассказали источники изданий The Insider и Spiegel, Алексей Навальный практически полностью восстановился психически. Его физическое состояние может вернуться к прежнему как минимум на 90%.

Отмечается, что он даже смог вспомнить все, что с ним происходило, вплоть до того момента, когда он потерял сознание в туалете самолета.

В настоящее время в клинике «Шарите», где лечится политик, усилены меры безопасности. Чтобы попасть к нему в палату, необходимо преодолеть три кордона охраны.

Немецкие спецслужбы готовятся не только к физическим угрозам, но и к информационным атакам, в том числе на медучреждение.

При этом берлинская полиция не располагает подтверждением этой информации и не знает, откуда появились данные об усилении мер безопасности в клинике, пишет «Радио Sputnik».

Также отмечается, что медики разрешили пускать к нему не только жену, но и других посетителей.

Напомним, в середине августа появилась информация о том, что в аэропорту Омска экстренно сел самолет из-за токсического отравления оппозиционера Алексея Навального. 

По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. 

Спустя два дня пациента в тяжелом состоянии перевезли самолетом в берлинскую клинику «Шарите», врачи которой предварительно определили диагноз как отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы. 

В клинике, где лечат россиянина, тогда сообщили, что Алексей Навальный — в искусственной коме в стабильном состоянии. 

Loading...

23 сентября, среда