О состоянии Навального рассказали в немецкой клинике

Алексей Навальный остается в стабильном состоянии в искусственной коме. Об этом сообщили в клинике Charite, где лечат россиянина, передает РИА Новости.

О состоянии Навального рассказали в немецкой клинике
Фото взято с сайта РИА Новости

Он подключен к аппарату искусственного дыхания в палате интенсивной терапии. Симптоматика «холинергического кризиса» снижается, говорится в релизе медицинского учреждения для СМИ.

«Состояние его здоровья остается без изменений и серьезным, острой угрозы жизни нет. Как и прежде, долгосрочные последствия тяжелого отравления не очевидны», — добавили медики.

Ранее российские СМИ писали, что пресс-секретарь фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш сообщила, что самолет, летевший из Томска в Москву, экстренно сел в аэропорту Омска из-за токсического отравления Алексея Навального. 

По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. Что стало его причиной — пока неясно, но ядов в крови и моче Навального в российской больнице не нашли.

Спустя два дня пациента в тяжелом состоянии перевезли самолетом в берлинскую клинику Charite, врачи которой предварительно определили диагноз как отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное отравляющее вещество, согласно заявлению, пока не известно.

Loading...

23 сентября, среда