Меркель переговорила с Алиевым и Пашиняном касательно обострения конфликта

Канцлер ФРГ Ангела Меркель поговорила по телефону с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает «Интерфакс».

Меркель переговорила с Алиевым и Пашиняном касательно обострения конфликта
Фото: Odd Andersen / Reuters

Об этом сообщил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Стороны обсудили обострение конфликта между Азербайджаном и Арменией.

«Канцлер подчеркнула необходимость немедленного прекращения огня и возвращения за стол переговоров», — сказал Зайберт.

Площадку для переговоров предлагает Минская группа ОБСЕ. Зайберт отметил, что соседние страны должны участвовать в мирном урегулировании конфликта.

Пашинян призвал Меркель приложить усилия по исключению вовлеченности Турции в процесс карабахского урегулирования, сообщила пресс-служба правительства Армении. Там добавили, что Меркель подчеркнула, что «мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта не имеет альтернативы».

Напомним, боевые действия на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в начале агрессии и регулярных провокациях.

Министерство иностранных дел Казахстана выразило обеспокоенность по поводу событий в Нагорном Карабахе и призвало стороны конфликта сесть за стол переговоров.

Между тем посольство Азербайджанской Республики в Казахстане выпустило заявление в связи с эскалацией боевых действий в зоне Нагорно-Карабахского конфликта.

Loading...

27 октября, вторник